Kamis, 10 Juni 2010

TV SAMSUNG 29-inch Ultra SlimFit TV (CS-29Z58M59) gambar berkedip fokus dan tidak fokus.


      TV SAMSUNG Slim 29" ada suara dan osd tapi
tdk ada gambar alias blank hitam, Ahirnya saya ambl remote, tekan STANDBY, INFO,
MENU, MUTE, POWER ON..TV hidup gambarpun muncul tapi timbul masalah
baru gambar ber_kedip2 sebentar fokus sebentar kabur dan sepertinya ada suara tik..tik..tik pada CRT. Trik pertama dgn mengganti soket CRT tidak berhasil, Pikiran saya pun menerawang jauh dan teringat pada TV sony yang kasusnya
seperti ini yaitu flyback tdk beres. Akhirnya perburuan FBT JF0501 - 91911 (FQH29A003) dimulai dan tidak mendapatkan hasil dan dengan terpaksa mencari pengganti yaitu dengan FUH29A001. Setelah FBT dipasang Gambar normal hanya kurang lebar sedikit dan setelah di SERMOD gambar OK.

     Setelah beberapa menit dihidupkan saya pegang heatsink TR Horizontal...saya kaget sekali karena heatsink sangat panas yang akhirnya saya berkesimpulan TR tidak cocok dan saya coba dengan J6810 panasnya normal TV pun OK. 

     Dan setelah beberapa jam dihidupkan mulai kelihatan lagi kekurangannya sepertinya tegangan Vertikal kurang, seharusnya + dan -16,5v ternyata hanya terukur 14v ternyata masih ada bonus tambahan dan dengan menambahkan lilitan kabel di flyback akhirnya dapat juga tegangan yang diinginkan. TV pun sempurna OK...!!

25 komentar:

  1. SALAM KENAL BUNG MAAF BARU BELAJAR SY MAU NANYA PROBLEM TV SAMSUNG 21" cs-20V2S TR HOR D2499 VOL PD FBT 185 V BERUBAH MENJADI 200 V > 125 V MENJADI 135 V 16,5 NORMAL, GAMBAR MELEBAR TR HOR CEPAT PANAS MOHON BUNG KASIH SOLUSINYA, SEBELUMNYA SY UCAPKAN TRIMA KASIH.

    BalasHapus
  2. Coba ganti elco 22uf25v atau 33uf50v pada power suply.

    BalasHapus
  3. salam kenal mas, maaf mo tanya mengenai tr j6810.buat monitor kalo saya beli apa asli apa palsu. kisaran harga sekitar 9000 s/d 14000 rupiah.sya pake tr tersbut ga awet/ cepet panas.lain lg kalo pake tr cabutan (awet resolusi tinggi). dan penjual toko ga ada lg cuma jual yg itu. kalo yg asli harganya sekitar berapa ya mas? dedy

    BalasHapus
  4. Monitor menggunanakan J6820, J6810 untuk tv.

    BalasHapus
  5. Pengen lebih awet lagi gunakan TR C5048

    BalasHapus
  6. makasih mas. maaf baru ngeliat. ni jg diwarnet

    BalasHapus
  7. mat kenal mas,,,,
    saya ada masalah dengan tv yang sama tapi suaranya yang problem ngak bisa besar meski volnya sudah penuh. saya udah coba masuk ke sercode tapi ngak masuk-masuk...

    mohon pencerahannya di email robertualdea@gmail.com
    trimakasih.

    BalasHapus
  8. slam knal mas...
    bgini sy punya tv samsung 29" flat problemnya ada pda bgian horizontal yg memakai tr j6810,nah mslhnya tr horiz ini slalu mengalami short.biarpun sudah di ganti dngan memakai tr orisinil skalipun tetap saja tr tdk kuat menahan panas dan tegangan yg sedikit berlebih pda bgian horizontal..mungkin mas bisa memberikan solusinya..Trim's

    BalasHapus
  9. ubeat: met kenal juga, untuk masuk ke service mode tvnya di standby dulu lalu tekan di remot berurutan, INFO>MENU>MUTE>POWER ON nanti setelah masuk pilih OPTION>AUDIO MONO/STEREO/NICAM pilih salah satu sampai suara muncul dengan sendirinya.

    gudangelectronic part: saya pernah alami kasus seperti ini yaitu CRT koslet, biasa juga Capasitor resonan (Colector Hot ke ground)nilainya berubah / kering atau bisa karena flyback rusak. Kalo memang Tv sempat hidup beberapa menit lalu TR short, cek tegangan hor drive mungkin drop.

    maaf ya baru balas, karena baru liat.

    BalasHapus
  10. Ok mas tdk apa2 Trim's skali atas smua saran dan masukannya....

    BalasHapus
  11. lam kenal......
    klo samsung ultra slim gbr tdk sinkron.....solusinya gmn bos? ICnya pin kaki silang....thanks banget infonya...lam kenal......
    klo samsung ultra slim gbr tdk sinkron.....solusinya gmn bos? ICnya pin kaki silang....thanks banget infonya...

    BalasHapus
  12. Coba ganti IC memory, tapi kalo bisa yg sudah di isi dgn data yg sama.

    BalasHapus
  13. Pertamax,
    Salam Kenal Agan2,Ane pynya Kasus Tv samsung Plano 29" Awalnya FlyBack Bocor,Trs udeeh Ane Tambel... Skg Mslhnya Gambar Skg Blank Putih Bergaris,Mohon Pencerahannya...
    Maaf Ane msh Pemula neh,hehehe... Thanks Before.
    gusman_ndoe@yahoo.co.id

    BalasHapus
  14. @endoe: Cek tegangan 185v tegangan RGB(katoda)mungkin hilang, bisa jg karena R putus akibat ic TDA6107J koslet.

    BalasHapus
  15. Lam knal mas...sy mau minta sdkit ilmunya nh....sy punya tv polyron 21" Minimax kasusnya dia suka susah untuk menyala klo sy cek smua tegangannya mengalami drop..kira2 permasalahannya ada dmn y mas...?? mhon pencerahannya....Trim's

    BalasHapus
  16. Bhawienk: Coba ganti elco2 powersuply terutama tegangn 50v (10uf/63v ganti dgn 47uf/100v), elco tegangan 14v (25v1000uf).
    Bisa juga kemungkinan protek, ganti elco 1uf50v dan 10uf50v daerah seputar ic vertikal (suply tegangan pin protek/vertikal guard).

    BalasHapus
  17. Ok trim's sekali infonya...Maknyuus,,,,bneer..
    sukses slalu mas...

    BalasHapus
  18. mas ,, kalau tv samsung,,habis ganti eeprom..gambarnya malah over sze..apanya ya..???

    samsung slim fit TC29Z58..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba masuk service mode: Posisi standby tekan di remot: INFO - MENU - MUTE - POWER/ON
      masuk menu deflection atur V-AMP/ V-SIZE.

      Hapus
  19. salam kenal mas bro,suka sekali baca-baca postingan anda,tambah teman lagi,boleh dong tanya soal problem tv.maturnuwun sebelumnya.

    BalasHapus
  20. Assm. salam kenal mas. mas saya mau tanya TV saya Samsung 29 layar datar. permasalahan Layar tiba2 blank hitam tapi ada suara,. tapi kadang2 muncul tapi skarang blank hitam total.. kira2 apanya itu mas yg bermasalah dan solusinya apa.. Thank,s sukses selalu untuk Alextro. By. Ijal. Palu SulTeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kemungkinan:
      Apa flyback masih bekerja saat tv blank, cek solderan flyback dan TR Horizontalnya kadang kendor,resolder IC vertikal, ganti elko dan cek tegangannya.


      Hapus
  21. Salam kenal mas....
    Mo nanya mas ni ada dapat servic san tv samsung 29"
    Kerusakannya di atas tv ada garis benang 2 helai...
    Ic vertikalnya dah di tukar dgn yg baru tp hasilnya masi sama ky gt
    Kira" apanya lg ya mas yg short.....
    Tolong bantuannya mas
    Tuk sebelumnya thx

    BalasHapus
  22. Lam kenal. Tv samsung 29' slim ngak mau start.lampu indikator nyala...mohon bantuan

    BalasHapus
  23. salam kenal mas aq punya tv samsung tipe cs29z40mq.
    tr j6820 sudah di ganti selalu jebol tv sempat hidup sekitar 5 menit tv tiba tiba langsung mati ternyata aq cek tr j6820 jebol lagi itu apa kira kira nya yang rusak ya gan tolong info nya gan...???

    BalasHapus

Entri Populer