Sabtu, 23 Juli 2011

Data Option Setting Tv Polytron

Catatan: Baca Option dari Kanan ke Kiri.
                     
Setting option berbeda sesuai merk Tv dan typenya.
Lihat disini..

29 komentar:

  1. permisi bos,, sya pnya grapan politron Uslim 29'' 30UV25R,,tdinya gegabah main reset 3101,stlah tv coba di seting prameter,jdi gk bisa nyangkut siaran,,udah di coba bberapa prameter politron yg lain ttep gk bisa,,mhon solusinya dong?,mkasih sblumnya,permisi bos,, sya pnya grapan politron Uslim 29'' 30UV25R,,tdinya gegabah main reset 3101,stlah tv coba di seting prameter,jdi gk bisa nyangkut siaran,,udah di coba bberapa prameter politron yg lain ttep gk bisa,,mhon solusinya dong?,mkasih sblumnya,

    BalasHapus
  2. polytron U-SLIM PS30UV25B
    OPTION0 0110 0101
    OPTION1 1100 1000
    OPTION2 0001 1001
    OPTION3 0000 1101
    OPTION4 0011 0011
    OPTIONLANG 00000001

    copas: soldrkita.com/hady cjdw

    BalasHapus
  3. di set option itu ttep gk bisa kng,,,skrg dah jadi,trnyta hrus gnti tuner,,wlwpun sblum di set default channel normal dn di preset juga mau,,,smpet cape ganti2 data mmory politron dn utak-atik prameter,,hehe..
    Mkasih bnyak solusinya ya kang,,

    BalasHapus
  4. permisi gan... ane punya garapan polytron pc-30uv200r 29",gambar tidak muncul saat hidupkan DVD tapi suaranya ada.... mohon solusinya gan..
    thanks....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa pernah merubah data option bytenya?
      Coba telusuri jalur video in apa ada IC swicth atau ada rangkaian switch av.
      Bila cara diatas belum ada hasil kemungkinan ic chroma rusak.

      Hapus
  5. Slm knl dl kang dr johan ponorogo.Mau minta setting parameter tv polytron Lsidi PS 52UM70WM kang.Tv q hbs tereset 3101 n suara y dut....dut....dut....Di speaker.Terakir di search/auto setelah di frekw tengah jadi standby. Tlng di kirim ke email q johanreog2@gmail.com Makasih sblm y kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat disini: http://alextro-service.blogspot.com/p/catatan-saya.html

      Hapus
  6. Salam kenal Kang.Mau minta tolong Data setting Option Polytron Crystaline 29",type PC30UV200B.Parameter 1013,1014.1206,1207,1208,1209. Saya coba reset 3101,settingan jadi berubah,tidak bisa terima siaran. Banyak terimakasih sebelumnya akang. Email saya : yumeldim@gmail.com

    BalasHapus
  7. tv polytron PC30UV200R, Elco 4,7/400v bagian horisontal slalu meleduk,meski diode sudh di ganti, tegangan b+ normal 125v. mohon bantuannya.trims...

    BalasHapus
  8. Salam kenal saya ada servisan TV Polytron PC30UV200B mati protek apanya yang harus di oprek...
    IC vertikal sudah di ganti, capasitor di vertikal sudah di babat habis, tapi masih protek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan apa flyback sempat bekerja?
      Cek vcc vertikal IC saat tv di onkan.
      Atau cek teg out vertikal dgn skala AC minimal kisaran 6v AC. Kemungkinan IC vertikal rusak.

      Hapus
  9. Salam kenal mas. Sya ada srvisan Polytron PC30UV200R. Bsa start lampu led wrna biru ttpi tdk ada gbr. Teg B+135V, RGB 185V dan elko bagian power yg 220uf/400v hnya trukur 50v. Mohon pncerahannya. Sblmnya trima ksih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba putar screen lihat penampakannya.
      Elko bagian primer terukur 50v karena prob hitam avo meter ada pada ground sekunder.

      Hapus
  10. salam kenal gan...tv ane polytron crystaline 21" pc52uv222,,tdinya coba2 pake riset 3101...eh malah ilang semua...mohon bantuanya gan untuk setting parameternya...
    email.triwahyudi364@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa lihat disini http://alextro-service.blogspot.com/p/blog-page.html

      dan optionnya bisa yg ini yg hampir mirip:
      POLYTRON ULTRA SLIM PS52UV22RM (HBT 01 04G smd) Opt0:00000101 Opt1:10000000 Opt2:00001001 Opt3:00001001 Opt4:00010010 Opt5:00000010 Opt Lang:00000001

      kalo punya alat copy eepromnya nanti saya kirim.

      Hapus
  11. salam kenal bang,ane ada problem di tv polytron lsidi 21 flat slim,ane setting option pakai ic kosong hasilnya ok ngga ada yg janggal dari gambar suara radio sampai av1 av2 dan dvd OK,tv dimatikan pakai remote tetap OK,tapi kalau dimatikan pkai switch power,settingan ngga mao simpen knapa y bang?,mhon pencerahannya bang.

    BalasHapus
  12. salam kenal gan sebelumnya, minta bantuannya gan barangkali masih nyimpen catatan parameter untuk polytron tv PC30UV200B, ane iseng pencet 3101 alhasil pusing nih sekarng. terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Untuk kacaunya siaran cenel, polytron pc52UV222, dan keluarga slim cocok data set,, kunjungi,, abdaziz001.blogspot.com/2014/08/polytron-u-slim-ps-52um70sm-tidak.html?m=1. Atau lebih tepat ganti parameter masuk set, 1207, data,, FS SLV 11000000, COH.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat membantu info nya. Kebetulan TV di rumah gak bisa nangkap chanel seblumnya. Terimakasih.

      Hapus
  15. Slam kenal kang saya dari batam
    Data untuk PS 30UV22M ada tak ?
    Kalo ada mohon bantuan nya kang
    Soal nya tv garapan ane tak bisa AVsama nangkap siaran .
    Trimakasih

    BalasHapus
  16. Gan tivi ane polytron crystaline pc 30um209w habis reset 3101 tidak bisa... mhon bantuan nya bisa email ke budisqrl@gmail.com atau 54795A32 terimakasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa mesti direset default karena reset cuma berlaku untuk tv mono dan tak ada rangkaian EW, kalo sudah begini harus diatur ulang dan maaf saya gak punya datanya, mungkin bisa sedikit membantu dgn eeprom kopian. http://alextro-service.blogspot.com/p/downloads.html

      Hapus
    2. Trus gmn ini gan? Disc dsb jg gg ada

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. salam knal bang saya khoiri dari riau.mau tanya saya punya tv politron tipe PC-52UV200B mati total.kalau di hidupan ada suara ngikkk.. pada sekitar trafonya.maag saya pemula nih baru belajar.kira kira apanya yg rusak bang.mohon penjelasanya.ni hp saya 081378382945 atau email saya Asbanulk@gmail.com mksh sblmnya bang.

    BalasHapus
  19. salam knal bang saya khoiri dari riau.mau tanya saya punya tv politron tipe PC-52UV200B mati total.kalau di hidupan ada suara ngikkk.. pada sekitar trafonya.maaf saya pemula nih baru belajar.kira kira apanya yg rusak bang.mohon penjelasanya.ni hp saya 081378382945 atau email saya Asbanulk@gmail.com mksh sblmnya bang.

    BalasHapus

Entri Populer