Rabu, 06 Februari 2013

Service LCD Toshiba Power tv 19/24/32HV10E

Gambar 1 adalah ciri kerusakan panel LCD. 
Kerusakan seperti ini sering dijumpai pada type 19HV10E.
Solusinya ganti dengan panel baru sekarang sudah banyak dijual.
NB: Ternyata semakin kedepan kerusakan seperti bisa diperbaiki, itupun bila beruntung karena saya sendiri telah mencobanya dan berhasil.


Gambar 2 adalah contoh mainboard.
Kerusakan pada suara ada kemrosok walau volume 0, kerusakan pada IC utama yaitu pada bagian audio prosessor.
Solusi ganti satu blok mainboard/ modul.


Gambar 3 adalah proses SPI Flash akibat rusak software/ firmware.
Kerusakan yang bisa diperbaiki dengan cara ini adalah:
  • Tv Error, hang hanya standby atau led sudah warna hijau tapi set tidak menyala atau tidak nyala sama sekali tapi power suply bagus.
  • Kerusakan seperti ini biasanya diakibatkan tidak stabilnya voltage listrik atau kadang karena ada petir. Bisa juga disebabkan karena mencolok lubang JACK service yg ada di belakang dgn headset/ earphone.
  • Gambar ngeblur dan lain2.



NB:mohon maaf bila ada yang salah tulis atau yang kurang berkenan.
hanya berbagi pengalaman.

42 komentar:

Doddy Alfasah mengatakan...

iklan kan jasa servis anda di rajaservis.com, Indonesia one stop repair service

aisy Elektronik mengatakan...

harga nya berapa bos untuk panel lcd tosgiba yang 19 inc di tunggu jawabannya trima kasih banya k

Dudi Ruswandi mengatakan...

Bang Cara memperbaiki sound yang jelek / rusak mang g bisa juga di flass...?
atau di update driver sound nya??

kalo gambarnya seperti yang di atas ada garis vertikal begitu cara di bagian panel nya itu komponen apanya si bang bisa di upload foto nya juga g bang,,,
makasih banyak bang amat sangat membantu sekali.....!!

smoga ilmu abang berkah...amiiiennn...!!

Alextro Service mengatakan...

Disini sekitar 350rb tapi sekarang sudah discontinue katanya.

Alextro Service mengatakan...

Sound yg kemrosok karena kerusakan dari IC sound prosessor didalamnya jadi gak bisa di flash.
Gambar seperti diatas memang kerusakan pada panel/ Layar, pernah coba jumper kuatnya hanya 5 jam trus kumat lagi tapi kadang bisa lama dan kumat lagi begitu seterusnya.

Ali Soebroto mengatakan...

bos dimana saya bisa membeli mainboard led thosibanya.....

Hendik Foryanto mengatakan...

pada gambar 1 harga panel berapa?apa tidak bisa di perbaiki panel nya.kalau bisa, komponen apa yang harus di ganti

su pardi tok mengatakan...

di mana bisa download firmware semua lcd dan dvd .saya pingin nyobak ngeflas makasi

gbi.bpw. minsel mengatakan...

harga main boardx brapa

ASCOM CCTV mengatakan...

bos gambar panel 19HV10E seperti apa / yang mana ?

Alextro Service mengatakan...

Panel atau layar lcd.

Gadiet Moch Ramdhan mengatakan...

saya punya persis type ini dan lcd nya pecah karena kebentur pas pindahan... kira2 berapa ya biaya nya?

Alextro Service mengatakan...

barangnya langka mas, mungkin sudah discontinue.

Zachry Hery mengatakan...

Bisa gak bang panel nya d perbaiki
Khusus nya pda T CON nya..
Bysa nya di bagian apa yg sering rusak

dendjonton mengatakan...

Wah ternyata banyak masalah ya, tv saya 19 inch jg pernah ngalami masalah suara kemrosok tp sembuh sensiri. Skarang masalah kyk gambar 1 ditunggu ga sembuh2:) kalo beli online ada pak? Kira2 bisa dipasang sendiri ga ya? Maklum di pelosok

sumar galleria mengatakan...

Gan kalo tv lcd toshiba gambar nya hanya separo itu apa nya ya....

randy mengatakan...

Hi, Nice post thanks for sharing. Would you please consider adding an intro to my website on your next post? I will return the favor. Please email me back. Thanks!

Randy
randydavis387 at gmail.com

Gadgets

Liatronic mengatakan...

btul2 bermanfaat
sukses trus alextro

hari servis mengatakan...

ikut nyemak aja soalnya di daerahku masih lanka panelnya/lcd. sukses deh buat kang alextro salam dari kaltim.

andika saputra servis mengatakan...

ikut nyimak belum pernah ganti panel gagal terus ,karna belum tahu pasaran harga panel...siip kang alextro

arie thea delapandua mengatakan...

sama nehh... Tv ane jg bgiitu layar nya... Ane jual aja dech barangkali ada yg butuh mainboard dan power suply nya monggo... Siap kirim'' cp: 08569855360.

tain fandi mengatakan...

mas...tolong bisa dibagi firmware tv lcd toshiba 19hv10e saya mau coba flash niiiih..

Pepo Gilberto mengatakan...

Klo menurut saya gambar no 1 bikan panel lcd nya yg rusak..knp? Karna jika source nya dlepas (Mainboard nya) layar lcd normal hanya warna putih bersih klo lcd rusak itu dead pixel, atau garis permanen atau mati total hitam tak bercahaya, kemungkinan yg seperti itu rusak di mainboard nya di IC utamanya..seperti gambar 2 yg kotak hitam besar atau intinya di mainboard ada masalah..

aisi solo mengatakan...

ANE BISA GAN SERVICE LED TOSHIBA GAMBAR ILANG SEPARO,resiko sangat tinggi pengerjaanya,sekali salah bisa tambah parah.sms / whatapp 083866202554/ pin bb 329E0818

Alextro Service mengatakan...

Mudah2an makin ke depan ada solusi yg bagus untuk repair panel LCD rusak.

tahir saldy mengatakan...

mlm gan TVku lcd 19HV10E gambar hilang suara ada, solusinya gmana gan?????

tahir saldy mengatakan...

mlm gan TVku lcd 19HV10E gambar hilang suara ada, solusinya gmana gan?????

okedah service mengatakan...

malam bos ane juga punya masalah dengan LCD TV 19HV10E.gambar 1/3 kpn ya pcb mainnya ada di pasaran...

Yoyo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Yoyo mengatakan...

Bos, mau tanya.
saya punya TV sharp alexander LCD 22 inch.
penyakitnya adalah sering gonta ganti channel sendiri.
Kira-kira apanya yang rusak ya?
bisa di benerin ngga?
Ditunggu jawabannya.

Makasih

Ferdian Nugraha mengatakan...

Tv sy led sudah warna hijau tapi set tidak menyala atau tidak nyala sama sekali tapi power suply bagus.akibat masukin headset ke lubang jack. Kira2 ada yg bisa servis? Sy daerah cikarang utara. Mohon informasinya. Trmksh..

Dimana sy bisa servis

Liatronic mengatakan...

ada gk tutorial nya benerin lcd yg bergaris itu bang alex..

Kandangwesi mengatakan...

bisa perbaiki lcd toshiba 29 Inch, layar nya retak tidak

agus tri zakariya mengatakan...

gambar 01 ada note berhasil gimana ya benerinnya?
tolong banget email ke agus3zakariya@gmail.com
makasih

Amin Oden mengatakan...

NICE info om... (y)
klo boleh tau beli Modul utk 24inchi dmn ya? sekalian harganya (toshiba power TV)

Nur Hasan mengatakan...

asmkm bos sya mau tanya klu beli panel lg,toshiba dimana soalnya sya tlp servis center dia ga jual panel harus panggil teknisi

Adi Ragil mengatakan...

slamat berbagi mudah 2han lancar jaaya ...

Alextro Service mengatakan...

coba datang ke mangga du lantai 2

Alextro Service mengatakan...

Thanks.

Multi Usaha Sukses mengatakan...

Ok trims

yuddie guu mengatakan...

Asslm..
Bro kalo Panel LCD Tosiba 32inc kisaran Brapa Harga nya,??
bisa service saklian ga broo ..
ThankU

sri astuti mengatakan...

M'af ini mengganggu mau tanya mas sy punya TOSIBAH POWER TV 32 kruskannya pertma ada gris flek dri atas trun kebawah seminggu kmudian hilang gambar tpi ada suara,klu bole tau itu kruskannya apa ya mas ..sy minta infonya 085341721221 ini NO sy mas atau sriat05@gmail.com
maksih sblumnya

Entri Populer