Minggu, 03 Oktober 2010

SHARP ALEXANDER LCD muncul kode K123

    Pada layar muncul kode K123 dan Tv tidak bisa menyimpan siaran walau pada saat auto search semua saluran sudah tersimpan dan setelah tv dimatikan kembali hilang.
Ditambah lagi volume sekali sentuh langsung setengah level / bar dan disentuh lagi langsung full dan suaranya membuat jantung deg degan..haha..

Kerusakan seperti ini disebabkan karena ada kombinasi tombol pada remot yg tak sengaja terpencet atau karena faktor lain seperti gangguan listrik yang tiba2 mati.

Ternyata cara mengatasinya mudah sekali yaitu dengan cara masuk ke mode service.
Caranya, Bila tv  posisi standby tv harus dihidupkan dulu trus dimatikan dengan mencabut kabel AC.
Lalu tekan Vol (-) dan Ch (-) pada panel tv bersamaan dan sambil ditahan dicolokkan kabel AC ke stop kontak.

Sekarang anda telah masuk pada mode service.
Dan akhirnya setelah merubah nilai pada pilihan SHARP HERCULLES dari 0 menjadi 1 sejenak Tv menjadi bereaksi dan kode K123 tadi hilang dan menjadi normal kembali.

Selamat mencoba.....!!!!!

36 komentar:

  1. sipp mas alex ,,,, ntar kalo dapat kasus sama akan aku coba resepnya ..... jangan bosen ya bagi ilmu......trims .

    BalasHapus
  2. Mas Alex, mau tanya kalo keluhan pada SHARP ALEXANDER LCD Programnya atau chanelnya pindah2 sendiri, kemudian mati dan hidup sendiri. itu bagaimana mengatasinya?

    Trims

    BalasHapus
  3. Mungkin error pada swicth/tombol2 panel, ganti semua switchnya.

    BalasHapus
  4. maaf mas mau numpang nanya, saya juga memiliki TV sejenis, kerusakan adalah ketika tombol power dinyalakan TV tidak mau merespon, tetapi ketika dinyalakan dengan remote (dalam kasus kabel power terpasang, lampu indikator standby/ warna merah tidak menyala)bisa nyala dan langsung masuk AV-2.. ketika dipencet tombol lain tv langsung mati.. kejadian ini berulang terus..

    mohon solusinya, sebelum saya memutuskan untuk menservicenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tv ane juga pnya masalah yg sama....
      Pliss kasi solusi dong..

      Hapus
  5. maaf punten saya teh dari cikarang mau bertanya seputar servis tv sharp 29 flat dengan kerusakan tidak bisa di pungsikan sama remot padahal remot bagus tdk masalah kerusakan ini bagian apa yah mas alex mhon jawabannya trima kasih

    BalasHapus
  6. satu lagi saya dapat pasien tv lcd sharp flexander klo di on tv nyala nrmal siaran ada 3detik trus standbye di on lagi tidak nyala langsung kedip kedip yang saya tanyakan solusinya gimana bagian apa yang rusak trima kasih mohon jawabannya

    BalasHapus
  7. Masbro..gimna klo tv lcdnya on audio ada tp gambar muncul cumasekitar 3 dtik langsung gelap sementara suara jalan terus tvnya sharp lcd model LC-22L10M-GY alexander.
    Mohon pencerahannya masbro sebelumnya makasi banyak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek suply/ inverter sampai ke neon kemungkinan masalah disini.

      Hapus
  8. Makasi masbro ternyata bagian inverter neonnya yg bermasalah,ada gulungan H/LCDnya yg korlet, tp saya di kampung jd saya gulung saja.dan skrang udh selesai.

    BalasHapus
  9. gan LCD TV gw programnya error ga bisa ke TV,VGA,AV cuma bisa HDMI aja...tolong dunk gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eeprom error biasanya minta di flash.

      Hapus
    2. ada firmwarenya gan untuk sharp alexander LC-22L10M-GY,kalau ada mohon bantuanya gan.. trims..

      Hapus
  10. Maaf mas kalo lcd sharp alexander dengan kerusakan seperti chane pindah2 sendiri dan power suka hidup mati sendiri,kira kira besar biaya untuk memperbaikinya berapa ya mas?terimak kasih banyak atas infonya. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada short kecil pada switch panel, atau ada error pada eeprom.

      Hapus
  11. trims mas atas sharingnya , saya berhasil masuk service mode dengan cara diatas dan Sharp LC-22L50M yg sebelumnya sering loncat2 channel sendiri berhasil juga dibenarin .... keep the good work bro ... sekali lagi terima kasih :)

    BalasHapus
  12. Yth Admin
    terdapat kendala tv alexander lcd 20 inch yang sering pindah2 channel sendiri, kira2 kerusakan apa nya yaa?? dan kira2 perbaikan butuh dana berapa?

    nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti tombol/ switch panel.
      Cek capasitor di pin key.

      Hapus
  13. punten, lcd alexander 22 inc kadang ada keluar suaranya kadang gak keluar suara tu kira2 kenapa ya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin penerimaan gambar kurang bagus sehingga muting. Coba direset.

      Hapus
  14. sudah tak reset gambar juga bags tapi gk kluar juga suaranya gan....mhn pncrhnya...

    BalasHapus
  15. maaf master... tv ku sharp lcd model lc22L50M, pertama chanel pindah sendiri terus mati sendiri hidup sendiri, sekarang parah setiap pencet tombol dari panel maupun remot,tombol apa aja tv langsung mati, lampu indikator mati. panel dan remot cuma berfungsi buat hidup dan matiin. tolong sheringnya
    master.. makasih...

    BalasHapus
  16. tv sharp lcd 22 inc ch pindah2 terus kadang mati aku ganti semua tombol jdi ok

    BalasHapus
  17. Mas alextro saya punya tv dan kasus yg sama dengan mas ENCEP kira2 apanya yg harus diganti mohon bantuannya trimakasih.

    BalasHapus
  18. gan punya firmware buat sharp alexander LC-22L10M-BK, kalo ada ini alamat email saya obed87824602@yahoo.com. Trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak punya, lupa kalo service gak dicopy icnya.

      Hapus
  19. Mf gan mw nanya kode service mode nya berapa?
    Terima kasih

    BalasHapus
  20. Tv saya alexander lcd LC22L50M-BK channel pindah sendiri kadang lebar kadang menyempit kiri kanan gimana solusinya gan?...

    BalasHapus
  21. Tv saya alexander lcd LC22L50M-BK channel pindah sendiri kadang lebar kadang menyempit kiri kanan gimana solusinya gan?...

    BalasHapus
  22. Gan tv ane sharp lcd lc2210m gag bisa star, indikatornya merah hijau terus ?
    Ada solusi gag ya gan ?

    BalasHapus
  23. Gan tv ane sharp lcd lc2210m gag bisa star, indikatornya merah hijau terus ?
    Ada solusi gag ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo model sama seperti di atas sering rusak tombol panel minta diganti semuanya

      Hapus

Entri Populer