Sabtu, 23 Juli 2011

Data Option Setting Tv Polytron

Catatan: Baca Option dari Kanan ke Kiri.
                     
Setting option berbeda sesuai merk Tv dan typenya.
Lihat disini..

66 komentar:

  1. permisi bos,, sya pnya grapan politron Uslim 29'' 30UV25R,,tdinya gegabah main reset 3101,stlah tv coba di seting prameter,jdi gk bisa nyangkut siaran,,udah di coba bberapa prameter politron yg lain ttep gk bisa,,mhon solusinya dong?,mkasih sblumnya,permisi bos,, sya pnya grapan politron Uslim 29'' 30UV25R,,tdinya gegabah main reset 3101,stlah tv coba di seting prameter,jdi gk bisa nyangkut siaran,,udah di coba bberapa prameter politron yg lain ttep gk bisa,,mhon solusinya dong?,mkasih sblumnya,

    BalasHapus
  2. polytron U-SLIM PS30UV25B
    OPTION0 0110 0101
    OPTION1 1100 1000
    OPTION2 0001 1001
    OPTION3 0000 1101
    OPTION4 0011 0011
    OPTIONLANG 00000001

    copas: soldrkita.com/hady cjdw

    BalasHapus
  3. di set option itu ttep gk bisa kng,,,skrg dah jadi,trnyta hrus gnti tuner,,wlwpun sblum di set default channel normal dn di preset juga mau,,,smpet cape ganti2 data mmory politron dn utak-atik prameter,,hehe..
    Mkasih bnyak solusinya ya kang,,

    BalasHapus
  4. permisi gan... ane punya garapan polytron pc-30uv200r 29",gambar tidak muncul saat hidupkan DVD tapi suaranya ada.... mohon solusinya gan..
    thanks....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa pernah merubah data option bytenya?
      Coba telusuri jalur video in apa ada IC swicth atau ada rangkaian switch av.
      Bila cara diatas belum ada hasil kemungkinan ic chroma rusak.

      Hapus
  5. Slm knl dl kang dr johan ponorogo.Mau minta setting parameter tv polytron Lsidi PS 52UM70WM kang.Tv q hbs tereset 3101 n suara y dut....dut....dut....Di speaker.Terakir di search/auto setelah di frekw tengah jadi standby. Tlng di kirim ke email q johanreog2@gmail.com Makasih sblm y kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat disini: http://alextro-service.blogspot.com/p/catatan-saya.html

      Hapus
  6. Salam kenal Kang.Mau minta tolong Data setting Option Polytron Crystaline 29",type PC30UV200B.Parameter 1013,1014.1206,1207,1208,1209. Saya coba reset 3101,settingan jadi berubah,tidak bisa terima siaran. Banyak terimakasih sebelumnya akang. Email saya : yumeldim@gmail.com

    BalasHapus
  7. tv polytron PC30UV200R, Elco 4,7/400v bagian horisontal slalu meleduk,meski diode sudh di ganti, tegangan b+ normal 125v. mohon bantuannya.trims...

    BalasHapus
  8. Salam kenal saya ada servisan TV Polytron PC30UV200B mati protek apanya yang harus di oprek...
    IC vertikal sudah di ganti, capasitor di vertikal sudah di babat habis, tapi masih protek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan apa flyback sempat bekerja?
      Cek vcc vertikal IC saat tv di onkan.
      Atau cek teg out vertikal dgn skala AC minimal kisaran 6v AC. Kemungkinan IC vertikal rusak.

      Hapus
  9. Salam kenal mas. Sya ada srvisan Polytron PC30UV200R. Bsa start lampu led wrna biru ttpi tdk ada gbr. Teg B+135V, RGB 185V dan elko bagian power yg 220uf/400v hnya trukur 50v. Mohon pncerahannya. Sblmnya trima ksih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba putar screen lihat penampakannya.
      Elko bagian primer terukur 50v karena prob hitam avo meter ada pada ground sekunder.

      Hapus
  10. salam kenal gan...tv ane polytron crystaline 21" pc52uv222,,tdinya coba2 pake riset 3101...eh malah ilang semua...mohon bantuanya gan untuk setting parameternya...
    email.triwahyudi364@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa lihat disini http://alextro-service.blogspot.com/p/blog-page.html

      dan optionnya bisa yg ini yg hampir mirip:
      POLYTRON ULTRA SLIM PS52UV22RM (HBT 01 04G smd) Opt0:00000101 Opt1:10000000 Opt2:00001001 Opt3:00001001 Opt4:00010010 Opt5:00000010 Opt Lang:00000001

      kalo punya alat copy eepromnya nanti saya kirim.

      Hapus
  11. salam kenal bang,ane ada problem di tv polytron lsidi 21 flat slim,ane setting option pakai ic kosong hasilnya ok ngga ada yg janggal dari gambar suara radio sampai av1 av2 dan dvd OK,tv dimatikan pakai remote tetap OK,tapi kalau dimatikan pkai switch power,settingan ngga mao simpen knapa y bang?,mhon pencerahannya bang.

    BalasHapus
  12. salam kenal gan sebelumnya, minta bantuannya gan barangkali masih nyimpen catatan parameter untuk polytron tv PC30UV200B, ane iseng pencet 3101 alhasil pusing nih sekarng. terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Untuk kacaunya siaran cenel, polytron pc52UV222, dan keluarga slim cocok data set,, kunjungi,, abdaziz001.blogspot.com/2014/08/polytron-u-slim-ps-52um70sm-tidak.html?m=1. Atau lebih tepat ganti parameter masuk set, 1207, data,, FS SLV 11000000, COH.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat membantu info nya. Kebetulan TV di rumah gak bisa nangkap chanel seblumnya. Terimakasih.

      Hapus
  15. Slam kenal kang saya dari batam
    Data untuk PS 30UV22M ada tak ?
    Kalo ada mohon bantuan nya kang
    Soal nya tv garapan ane tak bisa AVsama nangkap siaran .
    Trimakasih

    BalasHapus
  16. Gan tivi ane polytron crystaline pc 30um209w habis reset 3101 tidak bisa... mhon bantuan nya bisa email ke budisqrl@gmail.com atau 54795A32 terimakasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa mesti direset default karena reset cuma berlaku untuk tv mono dan tak ada rangkaian EW, kalo sudah begini harus diatur ulang dan maaf saya gak punya datanya, mungkin bisa sedikit membantu dgn eeprom kopian. http://alextro-service.blogspot.com/p/downloads.html

      Hapus
    2. Trus gmn ini gan? Disc dsb jg gg ada

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. salam knal bang saya khoiri dari riau.mau tanya saya punya tv politron tipe PC-52UV200B mati total.kalau di hidupan ada suara ngikkk.. pada sekitar trafonya.maag saya pemula nih baru belajar.kira kira apanya yg rusak bang.mohon penjelasanya.ni hp saya 081378382945 atau email saya Asbanulk@gmail.com mksh sblmnya bang.

    BalasHapus
  19. salam knal bang saya khoiri dari riau.mau tanya saya punya tv politron tipe PC-52UV200B mati total.kalau di hidupan ada suara ngikkk.. pada sekitar trafonya.maaf saya pemula nih baru belajar.kira kira apanya yg rusak bang.mohon penjelasanya.ni hp saya 081378382945 atau email saya Asbanulk@gmail.com mksh sblmnya bang.

    BalasHapus
  20. Trima kasih ilmunya yg telah sudi berbagi kpd kita SUKSES SELALU.

    BalasHapus
  21. Salam kenal Kang.Mau minta tolong Data setting Option Polytron Crystaline 29",type PC30UV200B.Parameter 1013,1014.1206,1207,1208,1209. Saya coba reset 3101,settingan jadi berubah,tidak bisa terima siaran, suara jadi hilang. Mohon bantuannya dan banyak terimakasih sebelumnya akang. Email saya : dani_mz22@yahoo.co.id

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. salam kenal,boleh minta options setting polytron crystaline type 52UV200B.Email saya raselxavier@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak punya mas, memang rusaknya kenapa?

      Hapus
  24. salam kenal bang.
    saya punya tv polytron 29"
    mode av gak bisa,nangkap siaran juga gak bisa.
    mohon solusinya master .
    terima kasih 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ic chroma rusak atau eeprom korup atau datanya berubah

      Hapus
  25. Salam kenal kang saya punya garapan tv polytron xbr u slim PS 52UV60RM kena reset default yang punya sekarang ga ada gmbr chanelnya kalo boleh tau pakai data option yang mana ya buat ngembaliin ke semula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengaturan tuner ada disini, Standby tekan MENU tahan masukkan KODE 1207

      CTS 16
      FS-SLV 92 - (***)
      FS-CTR 136
      FS-BVL 1
      FS-BVH 2
      FS-BUH 8
      FS-LOMIN 42
      FS-HIMIN 6
      FS-LOVL 100
      FS-HIVL 14
      FS-LOVH 100
      FS-HIVH 36
      FS-LOUH 58
      FS-HIUH 71
      STEP TV 40
      SHP-PAR 75
      SS 100 10101101
      SS 80 10101000
      SS 60 11011110
      SS 40 01010100
      SS 20 01001010
      SS 0 01000000
      F-LIM HI 56
      F- LIM LO 30
      ALGO 1
      BOST H 69
      BOST L 35
      DIV 4
      IF-MIN 76
      IFMAX 116
      RF-MAX 45
      BOSTER 11000010

      Hapus
  26. Masukkan komentar Anda...masukanya bang polytron pc52uv222 cara nyimpanya gmn bang , udah tekan menu sama aja gak mau nyimpan, dah gamti ic baru jg sm, mks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekan MENU maka muncul STORED berarti sudah menyimpan.

      Hapus
    2. minta setingan polytron crystalin gan......trims seblmnya.

      Hapus
    3. Saya tidak menyimpan data2 tsb.

      Hapus
  27. minta setingan crystalin gan.....mksh.

    BalasHapus
  28. Permisi lam knal .aku punya garapan tv polytron type PS 52UV232G di program ngga ada siaran sedikitpun .mohon gan sokusinya trimkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek tegangan2 tuner. Kalo ada semua cek pin 3 dari belakang coba hubungkan ke ground

      Hapus
  29. bos kalau tv polytron ps52uv03 data option nya sering berubah setelah dimatikan powe listriknya.
    itu apanya ya bos
    tolong di beri pencerahan bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah setting/service mode kalo mau keluar tekan MENU. Atau model lama tekan MENU dulu baru tekan power.

      Hapus
    2. Maap mas saya juga main reset kode 3101 suara jadi bisu...politron PS30UV22A,IC SINGGLE HBT 04-003G tak cari di google nggak nemu

      Hapus
    3. Rubah OPTION3 pada kolom 0 stereo/mono

      Hapus
  30. Assalamualaikum gan....mohon bantuanya...tv sy polytron ps52uv03 hanya satu nerima siaran solusinya gmana gan...mohon bantuanya

    BalasHapus
  31. Permisi gan TV saya juga kena resett..malah ga ada suaranya alias bisu..TV ane POLYTRON PC 52UV222 nah di parameter 1014 ada tulisannya NOT OK...nah saya minta batuin settingnya gan...TERIMA KASIH sebelumnya

    BalasHapus
  32. Permisi mau tanya, tv sya politron LED 32 inc sya pakai indihome tp d paralel dr rumah ortu sya. Nah td siang hujan dan indihome nya kena petir, dr situ tv sya tidak bs pasang dvd, reciver parabola padahal tv tetap menyala n baik2 saja. Pakai flashdis n antena biasa bs nyala tp ko pke putar dvd/parabola biasa g bs y gambar hitam tulisan polytron z g ada suara. Mohon pencerahan ya, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg kena petir tv n indihome drumah ortu saya tp tv saya g soalx beda rumah n beda tv hanya indihome nya z yg sya paralel dr rmh ortu sya. Apakah ada pengaruh nya kah sampai tv sya tidak bs sama sekali buat putar dvd/parabola biasa yg sebelum2 nya g apa2. Dvd/reciver parabola menyala bgus tp g masuk ke tv sya hanya hitam dan tulisan politron z g ada suara, tp sya pakai flashdis n antena biasa ada gambar n suara bgus sm sya cb dr dvd d sambungin ke speaker aktif bgus ada suara nya tp ko k tv g ada suara n gambar y?

      Hapus
    2. Masukan atau input dvd melalui IC saklar mungkin IC nya rusak akibat tegangan kejut dari petir.

      Hapus
  33. Polytron ps 52UV25RM xbr uslim protect saya ganti elco normal, lewat 1 hari mati. Sy bongkar lagi resolder ulang hidup 1 bulan mati lagi (matot) , resistor keramik putus terbakar, elco bocor Resistor 5w 6.8 ohm trbakar. Saya ganti semua hidup tapi gak bisa search canel. Ko masuj kode service mode 1014 not ok. Solusinyab solusinya mastet?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo disearch gak dapet siaran, cek tegangan AGC, VT dan yg lainnya pada tuner. Lihat gerakan raster saat searching kalo berubah tapi gak dapet siaran bisa kemungkinan tuner rusak, bisa juga rusak datanya.

      Hapus
    2. Ic data/memornya ganti ya mas? Pasaran gak ya? Basic bukan elektro, sekedar belajar mumpung punya sendiri

      Hapus
  34. Tolonglah mas parameter ps52uv03 , terimakasih salam kenal

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Selamat pagi, maaf mas mau minta bantuan untuk parameter TV POLYTRON U-slim PS 52UV232G. Ngga ada siarannya dan akibat dari reset 3101. Mohon panduannya mas. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masuk kode 1207 rubah nilai FS-SLV 92 jadi 194

      Hapus
  39. pak/ibu tv saya polytron 21" tipe PS 52UV22G,tvnya hidup ada gambarnya volumenya bisa semua normal!tapi setelah beberapa menit muncul bacaan dilayar tv "source" dan dibawah tanda panah dan bacaan tv av1 av2 fm dan tv tidak bisa berfungsi lagi untuk di ganti siaran dari remote ataupun manual dari tv.kalau di tukar dari remote ataupun manual siaran tidak ganti dan yang muncul bacaan "source". tolong dibantu ya pak/ibu cara menghilangkan bacaan " source" agar bisa diganti siaran dari remote tv atau manual,terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebertinya sudah ada ingan di postingan https://alextro-service.blogspot.co.id/2014/12/kerusakan-protek-tv-polytron.html

      Hapus

Entri Populer