Senin, 12 September 2011

Tv Sanyo CG21EF2S tidak ada suara (bagian 2)

     Tulisan ini hanya untuk menyempurnakan postingan sebelumnya.
Setelah pemeriksaan disimpulkan bahwa kerusakan pada IC audio processor LV1116N karena sudah disolder ulang pun tidak membawa hasil dan bila mana anda tidak mendapatkan IC tersebut.
Akhirnya diputuskan untuk memodifikasi sedikit.

Caranya adalah sbb:

1. Angkat IC LV1116N (SMD)

2. Sambungkan/pasang Jumper JP3704 yang yg tersambung dgn ATT out dengan power audio dan JP3702 untuk audio in external / AV yang sebelumnya jumper ini tidak terpasang.


3. Masuk service mode cari menu SOUND-STE (Stereo) rubah nilainya menjadi 0 (mono)


Selamat!!!! anda telah berhasil dan hasilnyapun sangat memuaskan.

15 komentar:

  1. tanpo ragat akeh bayaran akeh.
    Hehehe

    BalasHapus
  2. bagaimana dengan tv LG yg pakai ic ini juga .

    BalasHapus
  3. Moon: ora ngerti, tapi alhamdulillah aja hah.

    Udin sedunia: Nantui kalo dapet LG kita kupas lagi.

    BalasHapus
  4. siip kang alex, tmbh ilmu.ijin copas ya bang.

    BalasHapus
  5. @Dije: silakan.
    @HTE: Thnx.
    @bangpanji: sama2.

    BalasHapus
  6. Mas alex numpang tanya ya;tv samsung 14inch CS-3385Z layar gelap osd dan suara normal tapi tak ada gambar AV maupun antena,mhn solusinya,trimakasih

    BalasHapus
  7. aris-patra:
    1. Adjust Brightnes dan Kontras hingga maksimal, Cek ABL dan telusuri jalurnya sampai ke IC Chroma, cek tegangan di pin tsb BCL IN/BEAM minimal 4 atau 5v.
    2. Ganti IC memory.

    BalasHapus
  8. tv saya sanyo kuno, 14'' belum AV. gambarnya tidak penuh d bagian bawah kira kira 2.5 cm, trimpot udah maximal. Saya minta tolong solusinya.

    BalasHapus
  9. Ganti Elco output 25v 1000uf dan 1uf/2,2uf 50v dan elco vram.

    BalasHapus
  10. mas alex. kasus tv sama kaya yang dibahas di atas. aku udah lakuin saran nya. tapi pas dihidupkan kembali / kontak di ON kanlagi baliklagi setingan audionya ke angka 1 lagi mohon pencerahannya. trimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  11. Mantab boss postingannya, ikut nyimak nih.

    BalasHapus

Entri Populer