Senin, 17 Oktober 2011

Flyback multy solusi untuk TV 29 inch

     Susah mencari flyback asli?? sekarang tidak usah bingung, kita bisa menggunakan flyback lain yang typenya berbeda tapi pin outnya sama, contohnya lihat disini...

Untuk Tv 14 sampai 21 inch kita bisa menganti dengan flyback type lain bilamana kita tidak mendapat flyback aslinya atau persamaannya.
Sebut saja Flyback 154 - 177B. Flyback ini sangat bisa sekali digunakan walau dengan memotong dan merubah jalur pada board, saya sering mengunakan apabila kesulitan mencari flyback asli dan persamaannya tentunya atas persetujuan yang punya tv.

Contohnya pernah menerapkannya pada TV KONKA, LG pearlblack 21", TCL flat, Aiwa, Sharp dll dan hasilnyapun sangat memuaskan dan tidak pernah ada komplain.
Itu semua untuk tv 14 sampai 21 inch.

Bagaimana dengan TV 29 inch yang nota bene dibutuhkan flyback yang mampu menghidupkan layar sebesar itu.
Disni saya bukan menyarankan tapi hanya berbagi setelah mencoba menggunakan flyback multy / universal seperti pada gambar dibawah ini.


Kalo diperhatikan dari pin outnya flyback ini sangat lengkap, tinggal kita yang mengaturnya sesuai dgn pin out flyback yang mau kita ganti.
Untuk mengatasi kelebaran gambar kita bisa memindahkan Pin Colector dengan tiga pilihan tap:
  1. 110V
  2. 130V
  3. 140V
Apabila kita memasang pada 110v dan tampilan pada layar kurang melebar kiri kanan maka kita bisa memindah ke tap 130v atau 140v.
Dan bila ada kekurangan atau kelebaran cuma 1 cm kita bisa merubahnya melalui service Mode atau merubah secara manual / atur trimpot hor width.
  • NB:Untuk tv yang menggunakan INNER bisa menyambungkan ke pin 15v atau buat lilitan baru sebanyak 12 putaran pada ferrite flyback.
Mudah-mudahan bermanfaat.

20 komentar:

  1. Okay jug kyknya..teve servisan goldstar 29" model lama sgt langka bs hidup lg neh..tp boleh tau harga dan dimana membelinya?domisili saya jakarta..trims atas infonya.

    BalasHapus
  2. Irwan kumpul@ ada dijual di Glodok

    BalasHapus
  3. Plyback universal tipenya dan harganya berapa boss_th4nk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Type A-29/ untuk 29 inch harga sekitar 60 - 75rb

      Hapus
  4. untuk yg 21" berapaan ya pak.dan mesannya kemana ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk 21 belum ada, tapi bisa modif dgn flyback lain.

      Hapus
  5. bos mau tanya nih..kalo tv LG 29 inch warna kemerah2an pada monitor layarnya, itu ngilangin nya gimana ya bos??
    thanks u..by : irwan bekasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kemerahan karena magnet/ gausing bisa ganti PTC nya, bisa kemungkinan CRT dah lemah.

      Hapus
  6. kalo persamaan flybeck ichiko 29" bsc 25-n0719 ad ga!!!

    mohon pencerahannya boss

    BalasHapus
  7. mas mash ada stok saat ini? aku mau pake di Konka 29"

    BalasHapus
  8. Saya punya TV LG pearl black gambar melengkung kiri kanan dan atas juga ke bawah ni pakai flayback bsc26-n2138...kira kerusakan di mana.....trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek yoke mungkin udah gantian, kalo kerusakan blok EW biasanya yg melengkung hanya kiri kanan

      Hapus
  9. Mas playback bsc25-n0719 buat tv ickiko 29" ad persamaannya gak mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di daftar persamaan flyback ada flyback untuk tv china 29 inch, lihat data pinnya

      Hapus
  10. Kalo flayback tv samasung 14.
    Mau saya pasang di tv china 14 in juga apa bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa asal pemasangannya / modifnya harus benar

      Hapus
  11. Kalo beli flaybacknya yg multi untuk 14 in tv china berapa harganya

    BalasHapus
  12. Kalo beli flaybacknya yg multi untuk 14 in tv china berapa harganya

    BalasHapus
  13. Kalo flayback tv samasung 14.
    Mau saya pasang di tv china 14 in juga apa bisa.

    BalasHapus

Entri Populer