Jumat, 25 Maret 2011

Proteksi Tv Sharp IC IX080WJ

1. Pin-pin Proteksi


2. Proteksi yang terhubung dengan pin  63.
  • Selain point-point tersebut dibawah pin ini terhubung dengan dioda sensor tegangan 5v, 8v, 25v, 33v dll bilamana ada yg koslet tv akan protek.


3. Proteksi AC detect, akan bekerja apabila power suply bermasalah, misalnya drop atau over voltage.































 4. Proteksi Vertikal pin 65 akan potek bilamana IC vertikal rusak/tidak bekerja.

11 komentar:

  1. Terimakasih., ya...moga berguna untuk semua

    BalasHapus
  2. sip sip sip sip jadi tambah ilmu lagi dan salam kenal OVISERVICE ELEKTRONIK

    BalasHapus
  3. assalamualaikum Gan, salam kenal ni...
    Gan mau nanya ni aku dapat servisan tv sharp Alexander model 21DF251E2, menggunakan:
    STR W5453A,
    TR Horizontal TT2140,
    VERTIKAL STV9302B,
    FLYBACK RTRNFA132WJZZ
    Dan IC IXC080WJN4Q.
    permasalahannya: awalnya lampu indikator gak nyala, terus aku ganti tr horzontal nya,dan lampu indikatornya udah nyala, heater nyala juga tp terang nya gk kayak biasa.sekitar 4 detik heater lgs padam dan indikatornya redup.trus jika jumper J497 yg terhubung dengan pin ic nmor 63 dilepas tegangan b+ nya drop(sekitar 78v). permasalahannya apa ya gan...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. J497 menghubungkan Pin 63 (protect)dengan dioda sensor VCC/ VT tuner dan IC Vertikal.
      Jadi kemugkina kerusakan antara tuner dan IC vertikal.

      Hapus
  4. aku coba dlu gan, makasih atas sarannya....

    BalasHapus
  5. Salam kenal gan thx atas postingnya
    Sangat bermanfaat
    Sukses selalu

    BalasHapus
  6. assalamualaikum.. salam kenal smuanya.. mohon pencerahan jika tv sharp alexander pro 21 short play back dan tt2140 short dan mati total stelah diganti lampu standby nyala terang trus meredup. apakh msh ada komp yg rusak at ada pin protek yg harus dilepas jumpernya..? peke ic ixc080wjn4q mohon info tks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan apa flyback sudah bekerja.
      Yg sering rusak dan bikin protek IC vertikal, yoke, elko tegangan 180v kering.

      Hapus

Entri Populer